Fachkraft für Arbeitssicherheit (m/w/d) Betreuungsgebiet Region Osnabrück

Arbeitgeber: Straßenverkehrs-Genossenschaft (SVG) Niedersachsen/Sachsen-Anhalt eG, Hannover
Arbeitsort:  Schiefe Güntke 5, 49090 Osnabrück

Kompetente Dienstleistungen und maßgeschneiderte Versicherungslösungen - speziell für die Verkehrsbranche zugeschnitten - sind das Kerngeschäft der SVG. Im Zeichen zukunfts- und leistungsorientierter Dienstleistungen ist die SVG ein starker Wirtschaftspartner mit über 75 Jahren Erfahrung im Transport-, Speditions- und Logistikgewerbe. Fachkompetenz durch langjähriges, erfahrenes und laufend geschultes Personal sowie flexible Strukturen machen die SVG zu einem leistungsfähigen Arbeitgeber und Kooperationspartner.

Zur Unterstützung unseres Beratungsteams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt für das Betreuungsgebiet Region Osnabrück eine qualifizierte und engagierte Fachkraft für Arbeitssicherheit (m/w/d).

Das bieten wir

• Übernahme eines vorhandenen Firmenkundenbestandes
  • jahrzehntelange Erfahrung in der Logistikbranche
  • Nähe zu den Kunden des Klein- und Mittelstandes
  • Firmen-PKW inkl. Tankkarte, auch zur privaten Nutzung
  • qualitativ hochwertige und vielfältige Dienstleistungsprodukte
  • langfristige Perspektiven in einem stabilen Unternehmen
  • eine intensive und sorgfältige Einarbeitung
  • betriebliche Altersvorsorge und vermögenswirksame Leistungen
  • Gruppenunfallversicherung

Ihre Aufgaben

• Erfüllung der Aufgaben gemäß Arbeitssicherheitsgesetz (ASiG) und DGUV Vorschrift 2
  • Kundenberatung und -betreuung in allen Bereichen der betrieblichen Arbeitssicherheit
  • Unterstützung bei der Überprüfung und kontinuierliche Verbesserung von Arbeitsschutzmanagementsysteme sowie Erstellung und Aktualisierung von sicherheitsrelevanten Dokumenten
  • Planung und Durchführung von sicherheitstechnischen Überprüfungen der Betriebsanlagen, Arbeitsplätze, Arbeitsmittel und Arbeitsverfahren sowie Unterstützung bei Behörden- und Kundenaudits
  • Teilnahme an gesetzlich vorgeschriebenen Weiterbildungen
  • Zusammenarbeit im Team mit unseren anderen Fachkräften für Arbeitssicherheit

• Abgeschlossene Meister/Technikerausbildung oder höherwertig ODER
  • Abgeschlossene Ausbildung zur Fachkraft für Arbeitssicherheit
  • Gute EDV-Kenntnisse, insbesondere im Umgang mit den MS-Office
  • Führerschein (mind. Klasse B)
  • Ausgeprägte Kundenorientierung und hohe kommunikative Fähigkeiten
  • Teamfähigkeit, hohe Eigenmotivation und eigenständige Arbeitsweise
  • Fähigkeit zur Selbstorganisation
  • Flexibilität, Zuverlässigkeit und Zielstrebigkeit

Da kundenorientiertes Denken für Sie ebenso selbstverständlich ist wie eine wirtschaftliche und zielorientierte Arbeitsweise, bieten wir Ihnen die Mitarbeit in einem erfolgsorientierten Team, einen sicheren und modernen Arbeitsplatz, attraktive Verdienstmöglichkeiten, entsprechende Sozialleistungen und einen privat nutzbaren Firmenwagen.

Wir haben Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen mit Angabe Ihrer Gehaltsvorstellung und Ihres möglichen Eintrittstermins per E-Mail an bewerbung@svg-hannover.de. Unter 0511 9626-191 stehen wir Ihnen für Fragen zur Verfügung.

Ihre Kontaktaufnahme

Wir freuen uns auf Ihre unverbindliche Kontaktaufnahme